Минобороны: Польша станет частью так называемого шпиля НАТО

Минобороны: Польша станет частью так называемого шпиля НАТО
21:02 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:С 2020 года Польша будет среди рамочных государств сухопутных сил НАТО повышенной готовности, так называемого шпиля Альянса.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Польское радио.

Сообщается, что министерство обороны Польши уже начало подготовку к такому дежурству.

"Это будет компонент, который будет состоять примерно из пяти батальонов. Как рамочное государство, мы хотим пригласить к сотрудничеству, в рамках ротации, в частности, наших партнеров по Вышеградской группе. Есть предварительное согласие, чтобы часть этого строительства была под вышеградским флагом", – сообщил вице-министр Томаш Шатковский.

Отметим, что решение о создании так называемого шпиля НАТО, как неотъемлемой части Сил реагирования НАТО было принято после саммита Североатлантического альянса в сентябре 2014 года.

С 2020 года Польша станет одной из семи рамочных государств. Известно, что до сухопутных сил повышенной готовности принадлежать также Франция, Великобритания, Италия, Испания, Германия и Турция.

Дежурство рамочных государств, как в случае подобных структур НАТО, продлится год.

Издание также напоминает, что с января этого года Польша несет боевое дежурство в Европейском Союзе в рамках Вышеградской группы; обеспечивает почти половину сил этой структуры и командования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь