НАТО отказало России в ограничении системы ПРО

НАТО отказало России в ограничении системы ПРО
07:20 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:В НАТО не могут согласиться с российскими требованиями ограничить противоракетную оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи.

Об этом заявил 12 января заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода". 

"Мы не планируем соглашаться на ограничение наших систем, потому что должны обладать гибкостью, чтобы иметь дело с растущей угрозой, которая развивается", – сказал Роуз журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Северная Корея имеет большое количество баллистических ракет, и часто пробует их", – отметил он, добавив, что КНДР может своими ракетами уже достичь Южной Кореи, Японии и даже США. 

Напомним: в 2012 году в НАТО договорились о развитии возможностей в Европе. Румыния согласилась разместить у себя элементы системы ПРО, а в Турции уже размещен радар ПРО. Соединенные Штаты уже направили эсминец в Испанию, один из четырех кораблей, которые составляют часть противоракетного щита. Польша тоже должна разместить оборонительные системы с 2018 года, а строительство объекта начнется в этом году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь