Вверх
Мобильная версия

Премьер Сербии: Миграционная политика ЕС требует изменений

Александр Вучич
04:55 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: Нынешняя ситуация с беженцам показала, что миграционная политика ЕС требует изменений.

В то же время изоляционистская политика некоторых европейских стран только усугубляет ситуацию. Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение во время Всемирного экономического форума выразил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

"Миграционная политика ЕС требует изменений. Необходимы решительные и целенаправленные действия, которых мы пока не видим. Откровенно говоря, о путях решения проблемы Евросоюзом можно много услышать, но невозможно увидеть", - сказал Вучич.

По его убеждению, изоляционистская политика некоторых европейских стран лишь усугубляет ситуацию. "Многие европейские страны изо всех сил пытаются самостоятельно найти выход из ситуации. Они видят пример в отдельных политиках, которые стремятся повысить свою популярность изоляционистскими лозунгами. Это нехорошо", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что некоторые страны-члены ЕС отказываются проявлять солидарность со своими партнерами в вопросе помощи беженцам. "Внутри ЕС есть некоторые страны, которые пытаются быть более европейскими, чем Германия, Швеция или Голландия, но только тогда, когда это позволяет получать от них деньги. Зато, когда возникает необходимость принять жесткие меры и проявить солидарность – они этого не делают", - подчеркнул Вучич.

Премьер Сербии также пообещал "сделать все, что от него попросит Евросоюз" для решения кризиса беженцев. "Мы выступали за квотную систему. Даже не будучи членом ЕС, мы были готовы принять нашу квоту, которая в количественном выражении составляла бы больше, чем Хорватия и Словения вместе взятые. Впрочем, проблема была не в нас, а в самом ЕС", - пояснил он.

Вучич подчеркнул, что отдельные члены ЕС вообще отказывались принимать беженцев, поэтому консенсус внутри ЕС не удался. "Когда вы обращаетесь к странам "Вышеградской группы", а также некоторым другим государствам, они не хотят принимать ни одного беженца. Это серьезная проблема, Евросоюзу необходимо как можно скорее выработать комплексное и жесткое решение, иначе мы все будем иметь проблемы", - подытожил премьер-министр Сербии.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)