Португалия избрала президента в первом туре

Португалия избрала президента в первом туре
04:23 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: На выборах, проходивших в воскресенье в Португалии новым президентом страны уже в первом туре избран правоцентрист Марсело Ребелу ди Соза.

По официальным данным, за 67-летнего ветерана португальской политики проголосовали 52,4% избирателей, что обеспечило ди Соза победу уже в первом туре. Его ближайший конкурент, независимый левый кандидат Антониу Сампайо да Нова, набрал 22 процента. Кандидат от Левого блока Мариса Матиас - 10.

Функции президента Португалии преимущественно представительные, однако он может распустить парламент или наложить вето на принятые парламентом законы.

Марсело Соза - сын бывшего губернатора Мозамбика и министра в правительстве диктатора Салазара. Более 25 лет состоял в Социал-демократической партии, из которых три года ее возглавлял. Однако в 1999 году создал правоцентристскую коалицию "Демократический альянс".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь