Вверх
Мобильная версия

Вирус Зика зафиксировали в трех странах ЕС

Дезинфекция
07:40 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: Случаи заражения опасным вирусом обнаружены в Португалии, Финляндии и Германии.

В Португалии в среду, 27 января, у пяти человек диагностировали вирус Зика. Все они недавно посетили Бразилию. Ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

В этот же день еще один из случаев заболевания от вируса Зика был зафиксирован в Финляндии, пишет информагентство AP. В Хельсинки диагностировали вирус Зика у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. Эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.

Вечером 27 января стало известно о двух случаях диагностирования вируса в Германии.

У жителя Дании подтверждено наличие вируса Зика. Есть подозрение, что он мог подхватить вирус в Америке, ведь датчанин путешествовал за пределы страны, в частности, в Южную и Центральную Америку.

Вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией, что может стать причиной многих других патологий. Вирус передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются умеренный жар, сыпь и конъюнктивит. Обычно они сохраняются от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.

Лечения или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее - защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки