В доме президента Нацбанка Молдовы взорвали гранату

В доме президента Нацбанка Молдовы взорвали гранату
13:50 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Ночью, на балконе дома президента Нацбанка Дорина Дрэгуцану взорвали гранату.

В доме президента Нацбанка Молдовы Дорина Дрэгуцану неизвестные взорвали гранату. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Newsmaker. Инцидент произошел в 2:50 в ночь на 1 февраля. Граната разорвалась на балконе дома.

В Генпрокуратуре Молдавии сообщили, что в момент взрыва все члены семьи Дрэгуцану находились дома, но пострадавших нет: "В результате взрыва были повреждены элементы здания". Обстоятельства инцидента расследует специально созданная рабочая группа. В ее состав входят прокуроры уголовного преследования, а также офицеры полиции и Службы информации и безопасности.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 278 Уголовного кодекса Украины "террористический акт", которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Напомним, президент Нацбанка Дорин Дрэгуцану подал в отставку 21 сентября. Однако в отведенное законом трехмесячный срок (до 21 декабря) парламент не принял его отставку. До назначения нового президента НБМ Дорин Дрэгуцану продолжает выполнять свои обязанности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь