Вверх
Мобильная версия

В ЕС рассказали, что может помешать введению безвизового режима

Ян Томбински
17:20 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Представитель ЕС Ян Томбински рассказал, что отсрочка введения электронных деклараций может помешать безвизовому режиму с ЕС.

Отсрочка введения электронных деклараций о доходах чиновников до 2017 года мешает введению безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза. Такое мнение во время встречи с преподавателями и студентами Национального авиационного университета выразил председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

"Мы дошли до последнего этапа. Заключение Европейской Комиссии ... было положительным. Европейская Комиссия приняла обязательство, что ... необходимо изменить регуляции Европейского Союза и открыть безвизовый режим для Украины. ... Но остался вопрос, который не решался украинской стороной. Это вопрос противодействия коррупции. Чтобы заработало это агентство (Антикоррупционное бюро - ред.), ему необходимо предоставить наработанные документы, электронные декларации об имуществе. По просьбе некоторых депутатов, это было отсрочено до 2017 года. Мы пришли к такой ситуации, что европейскому правительству будет трудно принять решение об открытии безвизового режима, потому как нет уверенности, что Украина будет выполнять свои обязательства", - сказал Томбински.

Он подчеркнул, что сейчас решение этого вопроса зависит от украинского парламента и украинских институций.

Напомним, в первые дни 2016 года выяснилось, что с безвизовым режимом могут возникнуть проблемы - в проекте госбюджета появился пункт, согласно которому декларирование в электронном виде активов государственных служащих вступает в силу в Украине только с 1 января 2017 года.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)