Вверх
Мобильная версия

Дэвид Кэмерон посетит Варшаву

Дэвид Кэмерон
06:24 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Дэвид Кэмерон должен провести встречи с Беатой Шидло и Ярославом Качиньским.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу, 5 февраля, посетит Варшаву, где должен провести встречи с польской коллегой Беатой Шидло и лидером правящей партии "Право и Справедливость" (PIS) Ярославом Качиньским. Британский премьер будет пытаться убедить Качиньского и Шидло в необходимости сокращения социальных выплат для трудовых мигрантов из других стран ЕС, среди которых наибольшую долю составляют жители стран Восточной Европы, в частности Польши, информирует корреспондент Укринформа в РП.

По словам представителя правительства Польши Рафала Бохенека, основными темами переговоров Кэмерона и Шидло будут вопросы реформ в ЕС, референдум на тему членства Великобритании в Евросоюзе, а также настояние Лондона относительно сокращения соцвыплат для трудовых мигрантов из других стран сообщества.

По информации британского издания "Guardian", страны "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), больше всего выступают против предложения Кэремона относительно сокращения соцвыплат для иностранцев из других стран ЕС. В то же время, для начала ключевой фазы переговоров между Лондоном и Брюсселем Кэремон имеет две недели, чтобы склонить к своей точке зрения страны "Вышеградской четверки".

Издание также пишет, что во время визита в Польшу в декабре прошлого года Шидло сообщила Кэмерону, что все страны "четверки" выступают против дискриминации своих граждан в Великобритании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В ФРГ почтили память жертв Голодомора в Украине
В ФРГ почтили память жертв Голодомора в Украине
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Рецепт дня: торт "Графские развалины"
Рецепт дня: торт "Графские развалины"