Греки выйдут на забастовку против реформы пенсионной системы

Греки выйдут на забастовку против реформы пенсионной системы
12:22 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:В Греции в четверг пройдет 24-часовая всеобщая забастовка против реформ пенсионной системы, передает в среду агентство ЭФЭ.

В свою очередь, греческие журналисты проводят забастовку на день раньше - в среду, так как 4 февраля они хотят выйти на работу, чтобы освещать всеобщую стачку, отмечает агентство.

В итоге в среду Греция осталась без новостей на телевидении, радио, в интернет-изданиях. Кроме того, из-за проводимой в среду забастовки журналистов на прилавках киосков в четверг не появятся печатные газеты и журналы, отмечает ЭФЭ.

Как ожидается, в четверг в Греции будет сокращено время работы общественного транспорта. Кроме того, впервые за долгие годы к забастовке присоединятся таксисты, отмечает ЭФЭ.

В начале января греческое правительство опубликовало план реформы системы пенсионного обеспечения и соцстрахования. Правительство страны утверждает, что если не провести реформу, то через несколько лет не будет денег, чтобы платить пенсии.

План вызвал бурную негативную реакцию в обществе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь