Польша и РФ пока не договорились о грузоперевозках

Польша и РФ пока не договорились о грузоперевозках
01:42 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости мира:Пока переговоры продолжаются безрезультатно

В Варшаве третий день подряд на уровне экспертов, а в среду - на уровне заместителей соответствующих министерств, безрезультатно продолжаются переговоры по установке на 2016 год квот на грузоперевозки для поляков по территории РФ. Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“К сожалению, предложения российской стороны для наших перевозчиков являются неприемлемыми. Мы пытались достичь согласия, основываясь на соглашении между Польшей и Российской Федерацией в сфере траспорта, однако российская сторона хотела применить российские законы, что противоречит международному праву”, - заявил в среду заместитель министра инфраструктуры РП Ежи Шмит после встречи с российским коллегой Николаем Асаулом.

Он подчеркнул, что принятие российских условий для поляков означало бы, что 85% польских грузоперевозчиков будут исключены с российского рынка.

В то же время, Шмит отметил, что представители России согласились, что нужно внести правки в российское законодательство в сфере грузоперевозок, которое дискриминирует поляков. По его словам, обе стороны также начали работу над подготовкой нового двустороннего соглашения, которое позволит предотвратить такого рода ситуации.

Напомним: с 1 февраля польские грузоперевозчики потеряли разрешение на перевозки товаров по трассе через территорию России в результате внесения Москвой в декабре дополнений к соответствующему польско-российскому соглашению. Россия разрешила польским грузоперевозчикам, которые находились в РФ на основании разрешений с прошлого года, покинуть страну до 15 февраля, так что грузоперевозки на польско-российской границе с понедельника фактически замерли.

В 2015 году Польша получила от России квоту в 250 тыс. разрешений на грузоперевозки в трех категориях: двусторонние перевозки между Польшей и РФ, транзитные перевозки и перевозки третьих стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь