Вверх
Мобильная версия

Европарламент требует от РФ вывести войска с Украины

Европарламент
16:19 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: minfin.com.ua

Новости мира: Европейские консерваторы в проекте резолюции относительно прав человека в Крыму, требуют выведения войск РФ с территории Украины.

В Европарламенте требуют выведения вооруженных сил России с территории Украины, включая подразделения Черноморского флота, которые оккупировали Крым. Об этом говорится в проекте резолюции от Европейских консерваторов и реформистов в ЕП относительно ситуации с правами человека в Крыму, особенно относительно крымских татар.

Резолюция Европарламента относительно прав человека в Крыму будет проголосована в четверг. "Европарламент призывает Россию вывести все свои силы из Украины, включая восток Украины и Крым, включая подразделения Черноморского флота, которые, как утверждается, принимали участие в нелегальной аннексии Крыма", - заявили европейские консерваторы.

В проекте документа также осуждается милитаризация Крымского полуострова и угрозы России разместить ядерное оружие в Крыму, что представляет значительную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности.

Консерваторы призывают Совет ЕС подготовить следующий пакет санкций против России в связи с нелегальной аннексией Крыма, пока Россия не прекратит нарушение прав человека в Крыму и милитаризацию полуострова.

Как сообщалось ранее, Европарламент принял резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму, в которой говорится о серьезном нарушении прав человека.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой