Польша рассчитывает на поддержку НАТО в укреплении восточного фланга

Польша рассчитывает на поддержку НАТО в укреплении восточного фланга
01:08 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Укрепление восточного фланга НАТО могут поддержать все страны-члены Альянса на встрече министров обороны в среду в Брюсселе.

Такое мнение во вторник в Варшаве высказал заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Польские аргументы по укреплению присутствия сил НАТО поддерживает на сегодня подавляющее большинство союзников в рамках Североатлантического альянса. Есть большой шанс, и завтра в этом сможем убедиться, что все страны поддержат это”, - заявил Шатковский.

По его словам, даже позиция Германии, которая ранее выступала против укрепления военного присутствия на востоке, чтобы не раздражать Россию, укрепляется в направлении, благосклонном для Польши.

Отметим, что Польша уже давно настаивает на необходимости расширения и развертывания новой инфраструктуры Альянса на востоке Европы, в частности и на своей территории, в противовес агрессивным действиям России. В Варшаве надеются, что положительные решения по этому поводу будет принято на варшавском саммите НАТО 8-9 июля этого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь