Вверх
Мобильная версия

Мадрид всецело поддерживает кандидатуру Анкары на вступление в ЕС

Испания видит Турцию в ЕС
20:12 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил председатель правительства королевства Мариано Рахой Брей в ходе испано-турецкого саммита.

Испанский премьер отметил "исключительно высокий" характер отношений между 2-мя странами и сообщил, что на саммите, в котором также приняли участие несколько министров испанского и турецкого правительств, "были достигнуты договоренности о расширении двустороннего экономического сотрудничества, в частности, в сфере инфраструктурных проектов".

"Хотелось бы мне иметь такой экономический рост как у Турции, экономика которой в 2011 году выросла более чем на 8%", - отметил Рахой, отвечая на вопрос об уровне развития Анкары в этой сфере.

В свою очередь, турецкий премьер поблагодарил испанское правительство за поддержку кандидатуры страны на вступление в ЕС. Он отметил, что, "несмотря на неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру, товарооборот между Турцией и Испанией в прошлом году превысил 7,8 млрд евро и продолжает расти".

"Мы готовы предложить испанским компаниями очень выгодные условия капиталовложений в Турции, особенно в сфере возобновляемых источников энергии, строительства аэропортов, скоростных железных дорог и шоссе", - подчеркнул Эрдоган. Он также напомнил, что совместная инициатива Мадрида и Анкары, предложивших механизм многосторонних контактов под названием "Альянс цивилизаций", может способствовать углублению диалога между различными странами.

На саммите также обсуждались вопросы мирного урегулирования на Ближнем Востоке, включая пути преодоления кризиса в Сирии. В ходе мероприятия состоялась встреча представителей предпринимательских кругов обеих стран.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)