Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия предоставила план по восстановлению Шенгенской системы

Еврокомиссия предоставила план по восстановлению Шенгенской системы
Европейская комиссия
15:39 Пт, 4 Март 2016 Телеграф

Новости мира:Еврокомиссия разработала и предоставила план по восстановлению действия Шенгенской системы и отмене контроля на национальных границах.

Европейская комиссия разработала и представила подробный пошаговый план по восстановлению в полном объеме действия Шенгенской системы и отмене введенного в ряде стран контроля на национальных границах, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По подсчетам Еврокомиссии, потери от отмены бесконтрольного передвижения в пределах Шенгенской зоны обойдутся странам ЕС в целом в сумму от пяти до 18 млрд евро ежегодно.

"Наша цель - отменить любой контроль на внутренних границах настолько быстро, насколько это возможно, и не позднее декабря 2016 года", - заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос объяснил, что, во-первых, следует остановить логику пропуска искателей убежища в ту страну, в которую они хотят попасть.

"Государства-члены должны предоставлять доступ для искателей убежища, но отказывать во въезде тем, кто хочет только транзитом пересечь территорию страны", - уточнил Д.Аврамопулос.

По его словам, вторым главным моментом плана является налаживание эффективной защиты внешних границ. План требует предоставления Греции немедленной помощи в защите границ, а также 100-процентной регистрации всех новоприбывших.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине