Вверх
Мобильная версия

Ципрас: Австрия и балканские страны "разрушают Европу"

Алексис Ципрас
00:43 Пн, 7 Март 2016 Телеграф

Новости мира: По словам Ципраса, замедлив поток мигрантов, которые движутся из Греции на север, Австрия и балканские страны "разрушают Европу".

На саммите ЕС-Турция, который запланирован на 7 марта и будет посвящен кризису беженцев, Греция будет настаивать на солидарности с беженцами и справедливом разделении затрат между странами-членами Европейского Союза. Об этом в воскресенье, 6 марта, заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас, передает Deutsche Welle.

"Европа - в психологическом кризисе. Победит ли Европа страха и расизма Европу солидарности?" - заявил Ципрас на заседании центрального комитета леворадикальной партии СИРИЗА, обвиняя Австрию в том, что она пользуется логикой "крепости Европы". По его мнению, центральноевропейские страны с демографическими проблемами и низкой безработицей могли бы в далекой перспективе выиграть от приема миллионов беженцев.

По словам Ципраса, замедлив поток мигрантов, которые движутся из Греции на север, Австрия и балканские страны "разрушают Европу". Примерно 30 тысяч мигрантов сейчас находятся в Греции, ожидая открытия македонской границы. К концу марта это число может вырасти до 100 тысяч человек, предположил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

"Если границы для беженцев закрыты, а поток на острова продолжается, то их переправка в другие страны становится неотложным делом. Она должно начаться немедленно, и в больших количествах. Мы будем добиваться этого на саммите", - подытожил Ципрас.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)