Вверх
Мобильная версия

Страны Балтии начали строительство заборов на границах

Заборы на границах
23:23 Вт, 8 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Закрытие так называемого "балканского маршрута" может привести к поиску беженцами другого пути для попадания в ЕС.

Пограничные службы стран Балтии - Литвы, Латвии и Эстонии - решили усилить контроль и начали строительство заборов на границах, в частности, с Российской Федерацией и Беларусью. Об этом сообщают представители властей, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Указано, что в этих странах не исключают, что закрытие так называемого "балканского маршрута" может привести к поиску беженцами другого пути для попадания в ЕС. Такой путь может пролегать через Россию или Беларусь.

Обеспокоенность литовцев, эстонцев и латышей основывается прежде всего на прошлогодней ситуации в Финляндии и Норвегии, когда по территории России к этим двум странам прибыли около шести тысяч беженцев.

"К тому моменту ни Финляндия, ни Норвегия не сталкивались с проблемой мигрантов на российской границе", - заявил руководитель пограничной службы Литвы Ренатас Позела. Однако затем количество беженцев, прибыла через российскую границу в упомянутых стран, в течение одной недели каким-то чудом резко возросла. Но уже через пару недель поток снова прекратился, добавил Р.Позела.

Отмечается, что строительство забора на границах начали пока Латвия и Эстония. Между тем в Литве на этой неделе проходят учения с участием сотен пограничников, сотрудников полиции и солдат.

Во время учений отрабатывается преодоление вызванного беженцами кризиса на государственной границе. Одной из темой учений является также возвращение к паспортного контроля на границе с соседями по ЕС. Эстония, в свою очередь, оснащает границу камерами видеонаблюдения. Техника должна помочь не только в противодействии нелегальной миграции, но и в борьбе с контрабандой. Такими камерами уже оснащены границы между Литвой и Беларусью.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)