Вверх
Мобильная версия

Португалия может отказаться выделять заем Греции и Турции

Антонио Коста
08:31 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Новости мира: Две парламентские крайние левые партии выступают против выплат для решения проблем беженцев Греции и Турции.

Португальский парламент может отказаться выделять заем Греции и финансовую помощь для решения проблем беженцев Турции. Об этом сообщил премьер-министр Португалии Антонио Коста, передает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Коста рассказал, что две парламентские крайние левые партии (Левый Блок и Коммунисты), которые поддерживают его социалистическое правительство меньшинства, уже давно выступают против выплат и могут проголосовать против них", - пишет Reuters.

По его словам, крупнейшая оппозиционная Демократическая партия также оппонирует займу.

Агентство напоминает, что ЕС согласился предоставить Турции 3 млрд евро. Частично эта сумма будет финансироваться из бюджета ЕС, частично – из взносов государств-членов. Если какая-то страна не имеет возможности перечислить деньги, общий пакет помощи все равно будет предоставлен, но в меньшем объеме, пока другое государство не захочет восполнить пробел.

В то же время, деньги на заем Греции поступят с помощью Европейских стабилизационных механизмов, которые привлекают финансовые ресурсы на свободном рынке и требуют лишь малого участия от государств-членов.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс