Вверх
Мобильная версия

В случае выхода из ЕС, у Британии могут возникнуть проблемы с газом

Британский министр энергетики Эмбер Радд
07:25 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Британский министр энергетики заявила в своей речи, что в случае выхода из ЕС Британия может попасть в опасную зависимость от стран тира РФ

В случае выхода из состава Евросоюза Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа, считает британский министр энергетики Эмбер Радд.

"Мы были свидетелями того, как страны, такие, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или непомерным увеличением цены", - заявит министр в речи, с которой она выступит в британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

Выдержки из текста из текста речи публикуют в ночь на четверг местные СМИ.

Она добавила: "Мы не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени. Только в том случае, если мы будем работать совместно с Евросоюзом, мы сможем избежать того, чтобы это стало реальностью".

"Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены - мы падем", - подчеркнула Э.Радд, которая является сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС. Референдум о членстве Великобритании в ЕС намечен на июнь текущего года.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе