Бридлав: Странам Балтии для защиты от РФ нужны войска НАТО

Бридлав: Странам Балтии для защиты от РФ нужны войска НАТО
Обновлено 08:30 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Командующий силами НАТО утверждает, что государства Балтии можно защитить от РФ, лишь увеличив присутствие войск НАТО на их территории.

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что странам Балтии для защиты от России необходимо увеличить присутствие войск Альянса. Об этом сообщает "Укринфом" со ссылкой на Радио Польша.

"Угроза со стороны России реальна, а государства Балтии можно защитить, лишь увеличив присутствие войск НАТО на их территории. В первую очередь, военные должны выслать в эти страны больше истребителей и привести их в состояние постоянной боевой готовности", - заявил командующий силами НАТО в Европе в интервью литовскому изданию во время своего визита в Вильнюс 29 марта.

Он убежден, что восемь истребителей НАТО в странах Балтии - недостаточно для устрашения России.

"Восемь истребителей ничего не изменят. Я думаю, что альянс должен подготовиться к воздушной оборонительной миссии. Охрана границ и воздушная оборона - это две разные вещи. Миссия, которая проводится сейчас, подходит только для мирного времени", - отметил генерал Бридлав.

В свою очередь, глава Минобороны Литвы отметил: "Мы не хотим присутствия многонациональных сил, что будет только политическим жестом. Мы хотим присутствия сил устрашения, которые смогут включиться с борьбу в случае конвенционного нападения".

Напомним: в настоящее время воздушное пространство над странами Балтии контролируют 8 истребителей из разных стран НАТО. В 2014 году истребителей было 4, силы были удвоены после аннексии Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь