Канада намерена восстановить часть контактов с Россией

Канада намерена восстановить часть контактов с Россией
08:16 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о восстановлении части контактов между Канадой и Россией.

Часть контактов Канады с Россией будут восстановлены. Об этом во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает УНИАН со ссылкой на "Голос Америки".

"У Канады большая поддержка Украины. Наша позиция четкая и непоколебимая: мы выступаем против нелегальной и незаконной территориальной экспансии, которую осуществляет Россия в Украине. И мы поддерживаем наших украинских друзей. Да, мы заявили, что мы начнем контактировать с Россией по ряду вопросов, начиная с Арктики и других вопросов, но часть этих контактов – это при каждой возможности четко заявлять, что мы решительны в нашей поддержке Украины и будем оставаться на этой позиции", - заявил премьер-министр Канады.

Ранее глава МИД страны Стефан Дион высказывался, что политика изоляции России не будет иметь положительных последствий и заявил о необходимости возобновить диалог с Россией.

Напомним, 18 марта правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. В санкционный список попали 10 юридических и 2 физических лица, активы которых будут заморожены, также они не смогут осуществлять экономическую деятельность. Отмечается, что дополнительные санкции были введены, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь