Вверх
Мобильная версия

Германия усилит борьбу с российской пропагандой

Федеральная разведывательная служба
14:23 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Власти ФРГ усилят работу по противодействию российского шпионажа, пропаганде и дезинформации в Германии.

Власти ФРГ намерены активнее противодействовать российским спецслужбам, которые работают на дестабилизацию ситуации в немецком обществе. О таких планах сообщает "Укринформ" со ссылкой на еженедельник Welt am Sonntag.

"Федеральное правительство намерено активизировать работу по противодействия российскому шпионажу, пропаганде и дезинформации в Германии", - говорится в статье.

В мае этого года Федеральная разведывательная служба (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) должны представить ведомству федерального канцлера промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ.

В то же время, как утверждает газета, BND намерен возобновить практику контршпионажа, в том числе вербовки агентов зарубежных спецслужб и дальнейшую работу с ними (такую практику было прекращено после терактов 11 сентября 2001 года в США).

Также спецслужбам поставлена задача выяснить, не оказывает Кремль финансовую поддержку правопопулистским партиям, в частности, "Альтернативе для Германии", которая активно наращивает свой электорат.

Как сообщалось, задача проверить, не Россия использует методы КГБ для влияния на политиков и общественность в Германии с целью подрыва позиций канцлера страны, перед спецслужбами ФРГ поставили еще в начале февраля. Толчком послужила пропагандистская кампания, начатая Кремлем в связи с так называемым делом "русской девочки Лизы".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями