В Финляндии уличные фонари заменило полярное сияние

В Финляндии уличные фонари заменило полярное сияние
11:51 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф metronews.ru Фото: gdefon.com
Власти решили отключать по вечерам свет, чтобы горожане смогли любоваться северным сиянием
Полярное сияние — свечение верхних слоев атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.
В Финляндии в селениях у сопки Юлляс, что в Лапландии, отказались от искусственного уличного света ради чарующей красоты северного сияния, сообщает портал Yle. Теперь в лапландской провинции, уличное освещение будут отключать в 22.00. Из "ненастоящего" останется только освещение вывесок кафе, магазинов, различных учреждений и заведений. Кроме того, ослепительно белый снег будет отражать свет, не давая городку полностью погрузиться во тьму. Но, несмотря на то, что местные жители не заметили особых изменений, туристы уже успели по достоинству оценить прекрасное нововведение. Правда, пока неизвестно как долго около Юлляс будут проходить такие "сиятельные" вечера, потому что северное сияние может длиться и несколько минут и несколько суток.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь