"Абстрактная" рождественская елка возмутила бельгийцев

"Абстрактная" рождественская елка возмутила бельгийцев
14:48 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ
В Бельгии тысячи людей подписали петицию, выражая недовольство абстракционистской инсталляцией, заменившей традиционную рождественскую елку

В Бельгии тысячи людей подписали петицию, выражая недовольство абстракционистской инсталляцией, заменившей традиционную рождественскую елку в центре Брюсселя. Об этом сообщает ВВС.

"Под онлайн-петицией подписались более 11 тыс. человек. Страница, посвященная критике арт-объекта, была запущена также в Facebook", - говорится в статье.

В этом году вместо традиционной натуральной 20-метровой ели на центральной площади Брюселя - Гран-плас - установили 25-метровую бирюзовую конструкцию. Инсталляция получила прозвище "Аптека", потому что некоторые сочли ее контуры напоминающими зеленый светящийся крест, которым обозначается вход в аптеки по всему миру.

Противники светящейся инсталляции обвиняют мэрию в том, что там отказались от настоящей ели из-за боязни обидеть мусульман. В свою очередь, в мэрии утверждают, что инсталляция показывает "авангардный характер" Брюсселя, сочетающего в себе современную культуру и традиции.

Многие считают, что инсталляция дисгармонирует с окружающими ее зданиями 17 века. Сомнения в уместности арт-объекта высказывают также из-за того, что в Брюсселе ежегодно проходит традиционная зимняя ярмарка.

Все по теме:

Елка, Новый год.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь