Вверх
Мобильная версия

В Исландии объяснили отставку премьера

Премьер Исландии
14:30 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон не подавал в отставку, а временно уступил свою должность.

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон, которого обвиняют в причастности к офшорам по документам "панамских архивов", временно уступил свою должность. Об этом говорится в письме пресс-секретаря исландского правительства, которое опубликовал в Twitter журналист Financial Times Ричард Милн - сообщает "Украинская правда".

"Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон озвучил перед парламентской группой Прогрессивной партии предложение о том, чтобы вице-председатель партии занял пост премьер-министра на точно не определенный промежуток времени. Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии", - говорится в письме.В соответствии с исландским законодательством, премьер-министра страны по его собственному прошению от обязанностей должен увольнять президент Исландии, а этого пока не произошло.

В среду СМИ сообщили, что Сигмундур Гуннлаугссон подал в отставку после скандала с панамскими офшорами.

Как сообщалось, премьер и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров.

Накануне тысячи исландцев вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны. Сигмундур Гуннлаугссон ранее отказался подавать в отставку из-за причастности к офшорной компании.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс