Германия призывает все стороны прекратить боевые действия на Донбассе

Смотрите фото (3)
Германия призывает все стороны прекратить боевые действия на Донбассе
16:27 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф УНИАН

Новости мира:Председательствующая в ОБСЕ Германия призвала все стороны на Донбассе немедленно прекратить боевые действия.

Председательствующая в 2016 году в ОБСЕ Федеративная республика Германия призвала все стороны конфликта на Донбассе немедленно прекратить боевые действия.

Об этом говорится в заявлении специального уполномоченного федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ, координатора межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернота Эрлера, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Гернот Эрлер

”Последние отчеты ОБСЕ об увеличении случаев нарушения режима прекращения огня и наличия тяжелого вооружения в зоне конфликта на востоке Украины вызывают беспокойство. По этой причине я призываю все стороны соблюдать достигнутые договоренности и немедленно прекратить все боевые действия”, - подчеркнул Эрлер.

Специальный уполномоченный председательствующей Германии констатировал, что устойчивый режим тишины срочно необходим ”не в последнюю очередь для того, чтобы наконец обеспечить прогресс в выполнении политических обязательств, вытекающих из достигнутых в Минске соглашений”.

”Я был особенно обеспокоен сообщениями о том, что транспортное средство ОБСЕ попало под огонь, а также тем фактом, что патрулю Специальной наблюдательной миссии угрожали применением оружия на территории сепаратистов”, - заявил Эрлер.

Он подчеркнул, что подобные атаки на гражданскую миссию ОБСЕ абсолютно неприемлемы.

”Все стороны должны раз и навсегда и полностью обеспечить наблюдателям безопасность, а также их свободный и неограниченный доступ ко всем зонам конфликта”, - заявил Эрлер.

Напомним, 8 апреля первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил об обстреле боевиками «ДНР» автомобиля миссии.

”Транспортное средство СММ ОБСЕ было обстреляно и уничтожено вблизи Снежного. Чуть позже так называемые члены «ДНР» остановили нашу миссию, направив оружие на наших наблюдателей”, - сказал Хуг.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь