Вверх
Мобильная версия

В $80 тысяч обошлось швейцарскому водителю уничтожение радара

В Швейцарии 20-летний водитель уничтожил автомобильный радар, который заснял его нарушение.
07:45 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Почти 80 тыс долларов должен заплатить швейцарский водитель за уничтожение радара, зафиксировавшего его нарушение.

В Швейцарии 20-летний водитель уничтожил автомобильный радар, который заснял его нарушение. Нарушитель всё же был найден полицией, так как не сумел добраться до устройства, где хранилось записанное видео. Теперь ему придется заплатить почти 80 тыс долларов в качестве возмещения ущерба.

Как сообщила в субботу местная газета "Ван минют", инцидент произошел в июле. Молодой житель Женевы недалеко от города проехал под камерой наблюдения со скоростью 120 км в час, что в два раза больше разрешенной в этом месте. Лихач решил не дожидаться крупного штрафа, а решил уничтожить технику. Разбив корпус радара, он вытащил оттуда две камеры, фиксирующие нарушения. Это преступление, возможно, так и осталось бы нераскрытым, если бы вандал уничтожил саму запись. Он этого не сделал и вскоре был вызван на допрос в полицию. Молодой человек признал факт нарушения, но полностью отрицал причастность к порче имущества. Однако следователи предъявили неоспоримые доказательства вины.

Денежные наказания за нарушения правил ПДД в Швейцарии существенные. В 2011 году швейцарский миллионер был оштрафован судом восточного города Санкт-Галлен на 290 тыс франков за то, что ехал на своей "Феррари Тестаросса" 137 км в час вместо положенных 80 км в час.

С 1 января следующего года в Швейцарии наказания за нарушения правил дорожного движения будут ещё более ужесточены. Так, за превышение скорости на 40 км в час / например, за движение со скоростью 70 км в час в зоне, где оно ограничено 30 км в час/ можно лишиться прав на два года, а в случае повторного нарушения - пожизненно. То же самое может произойти, если разогнаться до 100 км в час в городе /лимит - 50 к в час/ или до 140 в час на проселочных дорогах /лимит - 80 км в час/.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями