Министр обороны Франции прилетел в Багдад с необъявленным визитом

Министр обороны Франции прилетел в Багдад с необъявленным визитом
18:40 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан встретиться с президентом Ирака Фуадом Маасумом и спикером парламента Селимом аль-Джубури.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник прилетел в Багдад с необъявленным визитом, чтобы обсудить борьбу против боевиков террористической группировки "ИГИЛ". Об этом сообщили в пресс-службе французского оборонного ведомства.

"Господин Ле Дриан планирует обсудить военную кампанию против ИГИЛ. Он планирует встретиться с президентом Ирака Фуадом Маасумом и спикером парламента Селимом аль-Джубури", - отметил собеседник.

В министерстве напомнили, что Франция входит в международную коалиции во главе с Соединенными Штатами, которая наносит воздушные удары по ИГИЛ в Ираке и Сирии, и занимается подготовкой иракских сил безопасности и сил сирийской оппозиции. Боевые самолеты ВВС Франции в целом совершили 3642 боевых вылетов и нанесли 582 удара по наземным силам и коммуникациям ИГИЛ, уничтожив 1028 целей. Для этого, французские ВВС используют 8 многоцелевых истребителей Mirage 2000 (с военной базы в Иордании) и 6 Rafale (с базы в ОАЭ).

Как сообщал Укринформ, Франция начала более интенсивные бомбардировки в Сирии и Ираке и направила в регион авианосец "Шарль де Голль" после серии терактов во французской столице 13 ноября 2015 года, во время которых погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь