Вверх
Мобильная версия

Премьер Нидерландов попросил больше времени на решение по Украине

Марк Рютте
04:11 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Голландский премьер отметил, что переговоры о референдуме в Нидерландах не могут проводиться открыто.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время дебатов в голландском парламенте заявил, что в связи с отрицательными результатами референдума Нидерланды хотят обсудить с партнерами по ЕС возможность внесения изменений в Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщил голландский общественный вещатель NOS - передает "Укринфом".

"Если мы сейчас отзовем акт о ратификации, мы потеряем наш билет для обсуждения существенных изменений в соглашения с Украиной", - сказал голландский премьер во время дебатов в среду вечером.

По словам Рютте, после референдума для нидерландского правительства существовало три опции - отменить его результаты, полностью принять отказ от ратификации соглашения или пытаться "сделать что-то с негативными результатами". Рютте отметил, что голландское правительство отвергло первые два варианта.

Рютте обратился в парламент Нидерландов с просьбой предоставить правительству некоторое время для решения этого вопроса. Две коалиционные партии VVD и PvdA это поддержали.

Голландский премьер отметил, что в связи с референдумом в Британии, который должен состояться 23 июня, переговоры о референдуме в Нидерландах не могут проводиться открыто. Вместе с тем, он заявил, что будет говорить с партнерами в Брюсселе во время саммита в июне.

Как сообщалось, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации соглашения Нидерландами проголосовало 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей), "За" - 38,21% (1 млн 571 тыс. 874 избиратели). Явка составила 32,28%. По закону, референдум считается действительным, если на голосование пришло менее 30% избирателей.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года