ЕС призывает Израиль прекратить строительство на берегу Иордана

ЕС призывает Израиль прекратить строительство на берегу Иордана
16:31 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина
Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность сообщениями о намерении Израиля построить около 3 тыс. новых единиц жилья на территории Палестины.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность сообщениями о намерении израильского правительства построить около 3 тыс. новых единиц жилья на западном берегу реки Иордан, включая восточный Иерусалим.

"Европейский союз неоднократно заявлял, что любое строительство поселений является незаконным по международному праву и представляет собой препятствие для мира", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

К.Эштон напомнила, что накануне голосования в ООН о повышения статуса Палестины она призывала обе стороны работать для незамедлительного возобновления прямых переговоров без предварительных условий.

"Я призвала всех вовлеченных в процесс предпринимать действия, направленные на построение доверия, а не на его подрыв", - отметила верховный представитель ЕС.

В связи с этим, подчеркнула К.Эштон, она крайне обеспокоена расширением поселений в таком масштабе. По ее мнению, это подрывает перспективу мирного сосуществования двух государств.

Она повторила свой призыв к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу добиваться урегулирования израильско-палестинского конфликта в соответствии с их ранее сделанными заявлениями о готовности к этому.

Она обратилась с просьбой к правительству Израиля показать свою приверженность скорейшему возобновлению переговоров по прекращению конфликта и оккупации палестинских территорий и прекратить планы строительства поселений.

Все по теме:

Израиль, Эштон.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь