Сотни красочных огней зажгли в Варшаве

Сотни красочных огней зажгли в Варшаве
08:34 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В центре польской столицы в преддверии Рождества и Нового года зажгли праздничную иллюминацию.
Центральные улицы города украсили многочисленные гирлянды и красочные композиции, составленные из десяток тысяч лампочек.

Главную елку страны, высотой 27 метров, как всегда, установили на Королевской площади у входа в Старый город. Отсюда Королевским трактом уходят стройные ряды фонарей, украшенных традиционными зимними узорами. У Президентского дворца в этом году появилось и небольшое новшество: огромный светящийся шарик, который, как будто случайно, забыли повесить на елку.

Примечательно, что все гирлянды и украшения составлены из энергосберегающих лампочек, которые помогут существенно сэкономить варшавский бюджет, ведь радовать жителей и гостей польской столицы эта иллюминация будет целых два месяца - до 2 февраля.

Новогодние и рождественские мотивы появились и в витринах местных магазинов, предлагающих заранее начинать готовить подарки к праздникам. Согласно последним исследованиям, наиболее популярными среди них в этом году будут косметика, книги и сладости.

Все по теме:

Варшава, Польша.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь