Вверх
Мобильная версия

В 2016 в Германии разрешат использовать коноплю в медицинских целях

В 2016 в Германии разрешат использовать коноплю в медицинских целях
Конопля
16:05 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:Медицинскую коноплю для лечения тяжелобольных разрешат использовать в Германии, ожидается, что закон будет принят в этом году.

Об этом заявила уполномоченная правительства ФРГ по наркополитике Марлене Мортлер (Marlene Mortler) в субботу, 23 апреля, в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, пишет DW.

По словам Мортлер, "в будущем медицинская конопля должна быть более доступна для тяжело больных пациентов, которым она действительно помогает". Соответствующий закон "должен быть принят парламентом еще в этом году", уточнила уполномоченная по наркополитике, представляющая консервативную партию Христианско-социальный союз.

Мортлер подчеркнула свою приверженность концепции общего запрета психоактивных продуктов конопли (марихуаны и гашиша), поскольку они могут "вредно влиять на здоровье подростков, в частности, на развитие мозга".

Согласно действующему закону о наркотических веществах, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей растения конопля в ФРГ запрещается, исключение может быть сделано по разрешению Федерального института медикаментов и медицинской продукции в Бонне (BfArM). Таким образом, в отдельных случаях пациенты с тяжелыми и хроническими заболеваниями, например, при рассеянном склерозе, получают право самостоятельно выращивать коноплю, несмотря на общий запрет.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине