Олланд: Франция говорит "нет" соглашению о ЗСТ между ЕС и США

Олланд: Франция говорит "нет" соглашению о ЗСТ между ЕС и США
18:36 Вт, 3 Май 2016 Телеграф УНИАН

Новости мира:На данном этапе Франция выступает против соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США.

На данном этапе Франция выступает против соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США.

Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд, передает Европейская правда со ссылкой на Politico.

"Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа на рынки закупок", - подчеркнул он.

"На данном этапе переговоров Франция говорит "нет", - отметил он.

Как известно, ранее министр торговли Франции Матиас Фекл заявил, что прекращение торговых переговоров между ЕС и США в данный момент есть очень вероятным вариантом.

Ранее Greenpeace призвал к остановке переговоров.

В частности, в распоряжении организации оказались 248 страниц документов, подготовленных в рамках трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС. Согласно им, стандарты Евросоюза в области охраны окружающей среды и здравоохранения будут подорваны в результате сделки.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем опровергла возможность снижения стандартов ЕС, назвав утечку "бурей в стакане".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь