EASA разрабатывает "кодекс поведения" для дронов

EASA разрабатывает "кодекс поведения" для дронов
03:47 Чт, 5 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Европейское агентство авиационной безопасности объявляет о создании под своей эгидой целевой группы для оценки риска столкновения между БПЛА и самолетами.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) создает оперативную группу для оценки риска столкновения беспилотников и самолетов и разрабатывает "кодекс поведения" для дронов. Решение об этом принято 4 мая, сообщили корреспонденту Укринформа в штаб-квартире организации.

“Европейское агентство авиационной безопасности объявляет о создании под своей эгидой целевой группы для оценки риска столкновения между БПЛА и самолетами", - проинформировали в EASA.

Специалисты - представители авиапрома и производителей двигателей - проведут анализ всех известных фактов таких столкновений и их последствий, исследование уязвимости различных категорий воздушных судов (большие самолеты авиации общего назначения и вертолеты), в частности, наиболее уязвимых частей - лобового стекла, двигателей и планера. При необходимости, будут проведены фактические испытания.

Предполагается провести консультации с европейскими государствами-членами EASA и другими заинтересованными сторонами, а также компетентными органами иностранных государств. В конце июля будет опубликован отчет о результатах работы группы и созвано рабочее совещание с заинтересованными сторонами с целью представления и обсуждения своих выводов и рекомендаций.

EASA сейчас разрабатывает нормативную базу по безопасности полетов беспилотных летательных аппаратов в Европе с учетом случаев столкновения между БПЛА и самолетами.

Предусматривается комплекс мер для дронов, в частности, работа их в визуальной видимости, полеты на высоте 150 м над землей, оснащение аппаратов опознавательными функциями, а также их обязательная регистрация. Любое использование беспилотников вблизи аэродромов требует специального разрешения от национальной авиационной власти на основе оценки риска.

Все по теме:

EASA, БПЛА, Дроны.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь