Ващиковский не исключает потока беженцев с востока

Ващиковский не исключает потока беженцев с востока

Новости мира:Глава МИД Польши Витольд Ващиковский не исключает возможности увеличения потока беженцев в страну с востока, в том числе и из Украины.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что не исключает возможности потока беженцев в Польшу с востока, в том числе и из Украины. Это может быть вызвано обострением российско-украинского конфликта.

По словам Ващиковского так как Польша находиться на восточном фланге ЕС и НАТО и граничит с Россией и Украиной, которые сейчас пребывают в состоянии конфликта, страна может стать целью массовой эмиграции. Поэтому, Польша должна быть готова к приему беженцев с этого направления.

Напомним, в прошлом году прошлое правительство Эвы Копач должно было принять в Польше около 7 тыс. беженцев. Но на сегодняшний день в Польшу не прибыло ни одного беженца, так как по утверждению нового правительства Беаты Шидло для это в стане нет возможностей.

В Варшаве также сообщают, что беженцы выбирают более богатые страны Европы, нежели Польшу. Варшава, как и другие страны "Вышеградской группы" отказывается от дальнейшего квотного распределения беженцев между странами ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь