Премьер Польши обвиняет предыдущее правительство в растрате $100 миллиардов

Премьер Польши обвиняет предыдущее правительство в растрате $100 миллиардов
16:19 Ср, 11 Май 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Глава польского правительства Беата Шидло заявила, что предыдущее правительство пустило на ветер около $100 миллиардов.

Предыдущая правящая коалиция "Гражданской платформы" (РО) и Польской крестьянской партии (PSL) пустила на ветер за восьмилетний период правления около 100 млрд долл.

Об этом в Сейме Польши во время выступления с аудитом восьмилетней деятельности предыдущей коалиции PO-PSL заявила глава польского правительства, член правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Беата Шидло.

"На протяжении восьми лет вы строили теоретическую страну, которая была сильной по отношению к слабым и слабой по отношению к сильным... Страну сытых властных кругов, где правящая элита чувствует себя хорошо, а граждане и их потребности не учитываются", - заявила Шидло, обращаясь к представителям оппозиции.

Действия предыдущей властной команды глава правительства назвала "эгоизмом, расточительностью и пренебрежением к государству и гражданам". По ее словам, в результате действий PO-PSL было пущено на ветер 340 млрд злотых (около 100 млрд долл.).

Она обвинила политических оппонентов в том, что они допустили серьезные просчеты в некоторых важных делах, в частности во время расследования причин Смоленской катастрофы, и отсутствии реакции на так называемый кассетный скандал с прослушиванием известных политиков тогдашней правящей партии.

После Шидло с трибуны Сейма выступили также министры правительства PiS, которые подытоживали работу своих предшественников. Лидер РО, экс-глава МИД Польши Гжегож Схетына назвал сегодняшнюю презентацию рапорта в Сейме "плохим спектаклем" и "нервной реакцией" на крупнейшую за последние годы демонстрацию противников власти, которая состоялась в минувшую субботу в Варшаве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь