Вверх
Мобильная версия

Представитель ЕК рассказал, что может помочь Греции выйти из кризиса

Греция

Новости мира: Димитрис Аврамопулос считает, что путь выхода Греции из кризиса лежит через поддержку малого и среднего бизнеса.

Предоставление доступа к финансированию предприятий малого и среднего бизнеса со стороны коммерческих банков и европейских институций является способом выхода Греции из экономического кризиса, считает Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

"Всем нам известно, что малые и средние предприятия являются хребтом греческой экономики. Чтобы выжить и расти, чтобы обеспечить своих сотрудников и нанять новых они нуждаются в доступе к финансированию", - сказал Д.Аврамопулос в ходе подписания 9 мая между Европейским инвестиционным фондом (EIF) и группой "ProCredit" (Германия) гарантийного соглашения об увеличении кредитования МСБ Греции на сумму EUR20 млн и приуроченного к открытию филиала банка "ProCredit" в Салониках.

Он напомнил, что ЕС выделил значительную экономическую помощь Греции и страна уже прошла большой путь в стабилизации экономического состояния, однако очень важно продолжать курс реформ. По мнению еврокомиссара, от стабильности Греции зависит и судьба ЕС, так как "вместе мы всегда достигаем большего, чем поодиночке".

"Наш европейский дом стоит перед угрозой разрушения из-за многочисленных угроз. ЕС должен доказать, что он находится близко к своим гражданам, к их реальным потребностям. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением этого – начинает работать инвестиционный фонд, нацеленный на обеспечение стабильности в Европе", - считает Д.Аврамопулос.

В свою очередь член правления "ProCredit Holding" Борислав Костадинов отметил, что группа работает с малыми и средними предприятиями на Балканах уже в течение 20 лет и открытие филиала в Греции стало следующим логическим шагом на пути к расширению взаимосвязей.

"Греция является одним из самых ярых сторонников расширения ЕС, а греческие предприятия входят в ряды самых важных и смелых рисковиков. Более того (и это особенно важно, учитывая ориентированность нашей банковской группы на развитие), Греция стала страной с одним из самых больших сегментов малых и средних предприятий среди всех стран ЕС, на который приходится примерно две трети рабочих мест в стране", - сказал он.

Он также подчеркнул, что сотрудничество "ProCredit Holding" с такими Европейским инвестиционным банком (EIB) и Европейским инвестиционным фондом (EIF) поможет эффективнее финансировать дальнейшую модернизацию компаний-клиентов банка.

По словам Б.Костадинова, основными источниками финансирования "ProCredit Holding" являются его основные акционеры: частные инвесторы из "IPC", компания "ProCredit Staff Invest" и нидерландский фонд "DOEN", а также государственные инвесторы: немецкий государственный банк "KfW" и Международная финансовая корпорация ("IFC").

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты