Швеция расценивает действия авиации РФ в Балтике как провокацию

Швеция расценивает действия авиации РФ в Балтике как провокацию
Обновлено 16:23 Сб, 14 Май 2016 Телеграф Укринформ
Шведский министр обороны на конференции в Таллине отметил возрастание за последние годы провокационных действий РФ у границ страны.

Действия российских военных самолетов в воздушном пространстве Балтики являются агрессивными и провокационными. Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист на конференции в Таллине, сообщается на сайте правительственных учреждений Швеции.

"Напряженность в регионе Балтийского моря возросла за последние годы. С российской стороны мы видим масштабные военные учения и провокационные действия, приближенные к нашим границам", - сказал министр.

Как подтверждение своих слов Хультквист привел пример того, как недавно Швеция столкнулась с непрофессиональным и опасным поведением российских воздушных судов в Балтийском море, которые пролетели в опасной близости от американского эсминца "Дональд Кук".

"Независимо от национальной принадлежности воздушного судна или корабля, такие действия должны быть осуждены. Такое поведение является опасным, безрассудным и провокационным", - подчеркнул руководитель Минобороны.

Однако, как ранее сообщалось, в Минобороны России случай облета американского эсминца российскими самолетами назвали обычным делом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь