Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер предупреждает о последствиях эскалации в Нагорном Карабахе

Франк-Вальтер Штайнмайер
21:31 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Новости мира: Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупреждает, что эскалация конфликта может перерасти в войну между Арменией и Азербайджаном.

Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе несет в себе угрозу полномасштабного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей в Вене с президентами Армении и Азербайджана - Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

"Ожесточенные бои на линии соприкосновения в течение шести недель свидетельствуют, что многолетний статус-кво не долговечный. Чем дольше длится конфликт, и чем больше вооружаются его участники, тем больше риск новой эскалации, так, войны между Азербайджаном и Арменией", - подчеркнул руководитель немецкого дипломатического ведомства.

Германия, будучи в настоящее время председателем в ОБСЕ, убеждена, что эта организация играет важную роль в урегулировании конфликтов. Кроме того, Франция, Россия и США как сопредседатели Минской группы годами работают для консолидации режима прекращения огня и возобновлении политического процесса. “Германия как председатель ОБСЕ будет поддерживать эти усилия”, - пообещал немецкий дипломат.

"На наш взгляд, речь следует вести о том, чтобы режим прекращения огня на линии соприкосновения придерживался и укреплялся, меры доверия были согласованы и можно было начать переговорный процесс. Это займет время, время не будет никакого решения. Но это не означает, что мы должны прекратить попытки решения конфликтов", - заявил Штайнмайер.

Напомним, Армения отложила рассмотрение закона о признании независимости НКР.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни