Вверх
Мобильная версия

Хирурги забыли в животе пациента силиконовый коврик

02:19 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
AMH

Прибегнуть к КТ пришлось в связи с жалобами пациента на сильные боли в животе.

Британец, в животе которого хирурги забыли силиконовый коврик размером с лист бумаги формата A4, отсудил у госпиталя семь тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за причиненный его здоровью ущерб, сообщает The Daily Mail.

Присутствие в брюшной полости 49-летнего жителя Лондона Майкла О'Салливэна (Michael O'Sullivan) постороннего предмета было выявлено с помощью компьютерной томографии через три недели после проведенной тому в больнице Эдденбрук (Кэмбридж) операции по трансплантации печени. Прибегнуть к КТ пришлось в связи с жалобами пациента на сильные боли в животе.

В ходе нового оперативного вмешательства из живота О'Салливэна был извлечен так называемый лапромат - кусок силикона, по форме напоминающий рыбу, предназначенный для защиты внутренних органов при ушивании послеоперационной раны при операциях на брюшине. Его подкладывают под разошедшиеся края брюшной стенки и удаляют перед самым закрытием раны.

По словам одного из адвокатов О'Салливэна Пола Сэнки (Paul Sankey), внутреннее расследование, проведенное в больнице в связи с инцидентом, показало, что его причиной стало банальное нарушение рутинной процедуры, сопровождающей любое оперативное вмешательство - текущий контроль за тем, сколько и какие инструменты применялись "в деле" и финальный подсчет их количества.

Согласно статистике так называемых "нежелательных инцидентов" - угрожающих жизни пациентов происшествий, которых по определению не должно было случиться, однако они все-таки произошли, обнародованной Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании в конце октября, за последних два года британские хирурги забыли в телах пациентов 161 посторонний предмет. Среди лидеров по таким инцидентам оказалась и больница Эдденбрук.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству