Вверх
Мобильная версия

В Британии победитель лотереи не явился за выигрышем $102 млн

Билет EuroMillions.
18:36 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Британец, сорвавший самый крупный в истории лотереи EuroMillions джекпот, упустил возможность забрать причитающийся ему приз в 102 млн дол.

Британец, сорвавший самый крупный в истории лотереи EuroMillions джекпот, упустил возможность забрать причитающийся ему приз в 102 млн дол.

Об этом сообщает информагентство EFE.

"К сожалению, я могу подтвердить, что владелец выигрышного билета так и не обратился за своим призом в установленный срок (в течение 6-ти месяцев после розыгрыша) и потерял неимоверную сумму денег", - сказал пресс-секретарь Британской национальной лотереи.

В связи с тем, что "миллионер" так и не объявился в среду до 23:00, все выигрышные деньги, по правилам лотереи, были переведены в пользу специального благотворительного фонда при национальной лотерее.

Таким образом, неизвестный "победитель" стал крупнейшим "проигравшим" в лотерее EuroMillions, опередив другого британского товарища по несчастью, который после выигрыша 14,5 млн дол. в июле 2005 года по сей день не дал о себе знать.

Джекпот в лотерее EuroMillions пришелся на два билета, участвовавших в розыгрыше 8 июня. Владелец 1-го билета сразу объявился в Бельгии. Власти городов Стивенедж и Хитчин в графстве Хартфордшир, где мог быть куплен 2-й выигравший билет, в течение нескольких недель проводили кампанию по поиску победителя.

 

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции