Немецкое правительство отправит в Турцию 400 военных

Немецкое правительство отправит в Турцию 400 военных
Обновлено 01:32 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: zaycevnett.ru
Немецкое правительство планирует отправить в Турцию вместе с батареями ПВО "Пэтриот" около 400 военнослужащих бундесвера.
Об этом сообщают иностранные СМИ. В четверг кабинет министров Германии решал вопрос отправки в Турцию вместе с батареями ПВО "Пэтриот" также и военнослужащих бундесвера, что является частью действий стран блока НАТО по защите территории Турции от нападений со стороны Сирии, где бушует вооруженный конфликт. По данным немецкой прессы, речь идет об участии в операции около 400 солдат и офицеров бундесвера, что значительно превышает предыдущие ожидания. Уже на следующей неделе Бундестаг будет решать вопрос о целесообразности отправки миссии, в которой, к тому же, планируют участвовать США и Нидерланды. Экипаж высокотехнологичных самолетов состоит преимущественно из немецких военнослужащих. А одна батарея "Пэтриот" включает в себя 8 мобильных ракетных пусковых установок с боекомплектом по 8 ракет на каждую, один радар и один командирский пункт. Для обслуживания одного комплекса требуется около 85 военнослужащих. Сколько немецких подразделений действительно будет дислоцировано в Турции, пока неизвестно. До сих пор шла речь о двух подразделения. Поэтому количество военнослужащих, задействованных в операции, может и превысить упомянутые 400 человек.

Все по теме:

Германия, Турция.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь