Вверх
Мобильная версия

По всей Британии эвакуировали 19 школ из-за угрозы взрыва бомбы

Школа в Британии
19:22 Пт, 27 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости мира: Сегодня, 27 мая, По меньшей мере 19 школ были эвакуированы сегодня после того, как по всей Великобритании объявили угрозу взрыва бомбы.

В течение дня по всей Британии эвакуировали 19 школ из-за угрозы взрыва бомбы. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на издание Mirror.

"По меньшей мере 19 школ были эвакуированы сегодня после того, как по всей Великобритании объявили угрозу взрыва бомбы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, террористы звонят в учебные учреждения и заявляют, что они "скоро начнут получать отрезанные головы детей". За три дня такие анонимные звонки поступили в 40 школ страны.

Так, в этот день угрожали школам на территории Англии, Шотландии и Арланда в таких городах как Бангор, Кардифф, Хейлисоун, Эльза-роуд Ванна, Ома, Меидстоун, Лидс, Ипсвич, Брайтон, Арма.

Издание отмечает, что сегодня ученики сдавали национальный экзамен по английскому языку. И потом началась эвакуация, детей по тревоге вывели на спортивные площадки перед школами, которые окружили полицейские.

После того, как помещение осмотрели саперы и криминалисты, опасных предметов в школах обнаружено не было.

По информации СМИ, такие анонимные звонки по всей Британии начались в начале этой недели. Неизвестные звонят в полицию или администрацию, заявляя, что в определенной школе есть бомба или на нее нападут вооруженные люди и убьют детей. Сейчас полиция разыскивает анонимных телефонных хулиганов.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"