Вверх
Мобильная версия

Госдеп США объяснил, почему США посчитали Европу опасной в плане терактов

Госдеп США
23:48 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Спикер Государственного департамента США Джон Кирби объяснил причины, по которым Госдеп посчитал Европу потенциально опасной в плане терактов.

Сообщение Государственного департамента США о потенциальной опасности террористических актов в Европе в течение следующих нескольких месяцев базируется на информации, которая постоянно поступает и анализируется, однако о подготовке конкретных терактов в Европе пока неизвестно. С таким пояснением выступил во вторник в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Мне неизвестно никаких конкретных достоверных террористических угроз в контексте этих событий (указанных в документе масштабных мероприятий– ред.) или конкретных мест в Европе", - прокомментировал Кирби выпущено Госдепом в этот же день предупреждение о риске потенциальных атак террористов в Европе.

В документе, в частности, отмечается, что террористические атаки могут быть нацелены на масштабные события, достопримечательности, рестораны, торговые центры и транспортные сообщения. В этой связи особое внимание обращается, в частности, на чемпионат Европы по футболу во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля, и престижную велогонку мирового масштаба "Тур де Франс" (2-24 июля).

Кроме того, в перечне таких событий указанное Всемирный день молодежи Католической церкви в польском Кракове, где ожидается до 2,5 млн гостей со всего мира.

По словам Кирби, это сообщение "было выпущено так же как и другие подобные этому – на основании собранной информации". Кроме того, он обратил внимание, что Соединенные Штаты продолжают представлять интерес для террористических группировок, которые проводят атаки на Западе, и американцы является одной из таких целей.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)