Вверх
Мобильная версия

Парижские аэропорты объявили забастовку на три дня

Аэропорт в Париже
21:55 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: После забастовки пилотов Air France свою трехдневную забастовку объявили парижские аэропорты.

Работники парижских аэропортов Руасси - Шарль де Голль и Орли объявили трехдневную забастовку, которую они начинают с пятницы в связи с несогласием принятия трудовой реформы. Администрация аэропортов уверяет, что никаких сбоев в работе терминалов ожидать не стоит.

"Персонал парижских аэропортов объявил о начале с пятницы забастовки против нового трудового закона", - говорится в официальном заявлении французского профсоюза работников аэропортов.

Согласно документу, с восьми утра работники двух парижских аэропортов организуют собрание, на котором будут договариваться о совместных действиях. Ведущие профсоюзы требуют сохранения рабочих мест, увеличения зарплат и улучшения условий труда. При этом новый трудовой кодекс упрощает процедуру увольнения, увеличивает рабочую неделю с 35 до 46 часов.

Ранее сообщалось о намерении объявить забастовку пилотов Air France, а также авиадиспетчеров, которые планировали протестировать с 3 по 5 июня. Напомним, что по всей Франции бастуют рабочие нефтеперерабатывающей отрасли, к которым присоединились железнодорожники. В четверг ожидаются также перебои в работе наземного транспорта. Бессрочную забастовку объявили сотрудники парижского метро. Не исключено, что протестное движение будет продолжаться и во время чемпионата по футболу Евро-2016, который в этом году проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук