Вверх
Мобильная версия

Евросоюз отложил визовую либерализацию для Грузии

Евросоюз отложил визовую либерализацию для Грузии
00:26 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Страны Европейского Союза отложили введение визовой либерализации для граждан Грузии.

Страны Евросоюза отложили введение визовой либерализации для граждан Грузии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

"Послы ЕС в Брюсселе 1 июня обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, но не приняли никакого решения из-за возражения со стороны Германии и Франции. Они могут вернуться к этому вопросу на следующей неделе, до проведения обсуждения более противоречивого случая относительно Украины, которое запланировано на 14 июня", - сообщили представители ЕС.

По словам одного из европейских дипломатов, речь идет не о том, чтобы остановить весь процесс, а лишь о том, чтобы проявить осторожность.

Европейские дипломаты отметили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать задержек с введением безвизового режима с ЕС из-за роста нелегальной миграции в Европу.

Напомним: в Европейском союзе одобрили предоставление гражданам Украины, которые имеют биометрические паспорта, права на безвизовые краткосрочные (до 90 дней в течение каждых 180 дней) поездки в страны «шенгенской зоны» без права трудоустройства. Теперь это решение Европейской комиссии должны одобрить Европейский парламент и Совет ЕС. В правительстве Украины ожидают практическое введение безвизового режима Украины с Европейским союзом в начале осени.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья