В Европу прибыл еще один стратегический бомбардировщик ВВС США

В Европу прибыл еще один стратегический бомбардировщик ВВС США
Обновлено 20:31 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина
Бомбардировщик, вылетевший с авиабазы "Майнот" (штат Северная Дакота) с позывными MIGHTY 53, приземлился в Великобритании.

Еще один американский стратегический бомбардировщик В-52Н, вылетевший в пятницу с континентальной части США, совершил посадку на авиабазе "Фэрфорд" в Великобритании, сообщают западные информационные порталы, отслеживающие перемещение военной авиации.

По их данным, бомбардировщик, вылетевший с авиабазы "Майнот" (штат Северная Дакота) с позывными MIGHTY 53, приземлился в Великобритании в 19:00 мск.

Как сообщалось, в четверг в Европу для участия в учениях НАТО на Балтике вылетели три американских бомбардировщика В-52Н, однако один из них вынужден был вернуться на свою авиабазу в США из-за возникших в полете технических неполадок.

По сообщению Командования глобальных ударов ВВС США, бомбардировщики В-52Н, способные нести ядерное оружие, примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

Два ранее прибывших в Великобританию бомбардировщика В-52 ВВС США, которые в рамках натовских учений будут летать близ российских границ на Балтике, в 1999 году принимали участие в операции альянса "Союзная сила" против Союзной Республики Югославия, во время войны в Косово, сообщили британские авиационные сайты.

Оба стратегических бомбардировщика B-52H с бортовыми номерами 60-0037 и 60-0044 в 1999 году были переброшены на авиабазу "Фэрфорд" в Великобритании, откуда они совершали боевые вылеты по целям в Сербии и Черногории.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь