Правительство Венгрии получило расширенные полномочия для борьбы с терроризмом

Правительство Венгрии получило расширенные полномочия для борьбы с терроризмом
05:31 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: В Венгрии парламент предоставил дополнительные полномочия правительству для борьбы с возможной террористической угрозой.

Парламент Венгрии предоставил правительству дополнительные полномочия в борьбе с возможной террористической угрозой. Об этом сообщает Reuters.

"Венгерское правительство получило дополнительные полномочия по борьбе с возможной террористической атакой, в том числе усиление общественного надзора и более широкое использование армии", - говорится в сообщении.

Согласно принятых изменений, по инициативе правительства парламент может объявить чрезвычайное положение в случае теракта или "реальной угрозы теракта". С таким мандатом правительства будет разрешено взять на себя дополнительные полномочия на ограниченный период времени, сроком до 15 дней.

Кроме этого, парламент также принял ряд законодательных поправок в действующие законы, которые расширяют полномочия спецслужб по прослушиванию. Такие решения уже вызвали протесты со стороны оппозиции, которая считает, что новые полномочия могут использоваться правительством не по назначению.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь