Премьер-министр Греции пообещал экономический рост в 2013 году

Премьер-министр Греции пообещал экономический рост в 2013 году
16:35 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф rus.ruvr.ru Фото: Reuters
Антонис Самарас в опубликованном в воскресенье интервью газете "Этнос" исключил возможность скорого проведения досрочных выборов.
"Говорить снова о выборах, даже обсуждать это, - сумасшествие", - сказал Самарас, чьи полномочия по конституции заканчиваются в 2016 году. По словам Самараса, 2013 год станет "переломным" для экономики страны, которая уже 5-й год находится в рецессии. "С начала года наступит некоторое облегчение, а во второй половине появятся первые признаки экономического роста", - сказал Самарас. Прогноз премьера резко контрастирует с мнением местных экономистов, которые ожидают, что спад греческого ВВП может составить в следующем году до 6%. Самарас также заявил, что "худшее для народа позади", однако большая часть проведенных через парламент сокращений будет проведена в 2013 году. Греция провела уже 2 раунда досрочных парламентских выборов - в мае и июне этого года, по результатам которых была сформирована 3-партийная коалиция правоцентристов Самараса с левоцентристами и левой партией "ДИМАР". Коалиция оказалась непрочной: последние сокращения расходов на 13,5 млрд евро в обмен на кредиты ЕС и МВФ Самарасу пришлось проводить в Парламент с участием только левоцентристов, в то время как менее многочисленная партия ДИМАР отказала ему в поддержке. После исключения из фракций нескольких несогласных депутатов большинство 2-х старших партнеров по коалиции составило лишь 150 голосов из 300 - на 1 меньше, чем нужно для принятия законов, и поддержка левых стала необходимой.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь