Вверх
Мобильная версия

Польша и страны Балтии намерены создать региональную систему ПВО для защиты от РФ

Польша и страны Балтии намерены создать региональную систему ПВО для защиты от РФ
02:48 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Страны Балтии и Польша ведут переговоры о создании коллективной системы противовоздушной обороны, которая должна обеспечить защиту от авиации РФ.

Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, передает 112 Украина.

Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждаю данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде.

"Мы ведем переговоры с Эстонией, Латвией и Польшей о том, как мы можем создать что-то вроде региональной системы противовоздушной обороны", — сказал он.

По его словам, рассчитывается, что такая система будет введена в эксплуатацию в течение двух или трех лет. В настоящее время стороны проводят оценку возможных вариантов.

Ранее сообщалось, что территорию стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят шесть государств постсоветского пространства, планируется защитить единой системой противовоздушной обороны (ПВО). В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Москва уже имеет совместную систему ПВО с Беларусью и Казахстаном

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами