Вверх
Мобильная версия

В ООН поддержали создание информационной магистрали

Эмблема ООН
11:37 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

В ООН поддержали создание трансъевразийской высокоскоростной информационной магистрали.

Делегаты Второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Азербайджана консенсусом приняли резолюцию "Расширение доступа к интернету путем создания трансъевропейской высокоскоростной информационной магистрали". Среди соавторов проекта резолюции, принятой в комитете в понедельник, - Беларусь, Грузия, Казахстан, Российская Федерация, Узбекистан и Украина.

Об этом сообщает Центр новостей ООН. "В документе приветствуется проект по созданию трансъевразийской высокоскоростной информационной магистрали, которая призвана содействовать модернизации и диверсификации телекоммуникационных каналов связи между Азией и Европой", - отмечается в сообщении.

Государствам-членам предлагается поддерживать этот проект и впредь путем привлечения, в соответствующих случаях, возможностей государственного и частного секторов. В резолюции принимается к сведению предложение о создании Евразийского союза по расширению взаимосвязей, в сотрудничестве с Международным союзом электросвязи.

Как и все другие резолюции Генеральной Ассамблеи, принимаемые ее главными комитетами, эта также будет передана на утверждение на пленарном заседании. Такое утверждение является юридической формальностью, поскольку в комитетах заседают представители всех стран-членов ООН, и итоги голосования на пленуме, как правило, почти не отличаются от голосования в комитетах.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм